Постный плов в мультиварке
Ingredients
- Рис — 3 стак. (200 мл)
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Зелень — 20 гр.
- Питьевая вода — 4 стак. (200 мл)
- Специи сухие — 20 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Растительное масло — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор.
Морковь потрите на крупной терке.
Грибы нужно порезать достаточно крупно.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Жарка".
Выложите в разогретое масло лук, морковь и болгарский перец.
Обжаривайте 5 минут.
Добавьте помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.
Положите грибы, перемешайте, обжаривайте все вместе 10 минут.
Насыпьте в чашу мультиварки специи, соль, все перемешайте.
Обжаривайте ещё 5 минут.
Сверху выложите промытый рис, очищенные зубчики чеснока воткните в рис сверху.
Аккуратно залейте содержимое мультиварки горячей водой, после чего закройте крышку.
Выберите режим "Плов" (или "Рис"), время - 40 минут.
Готовый плов разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Питание
-
160 Калорий