Постный лаваш
Ingredients
- мука (2, 5 ст.) 1 по вкусу
- Питьевая вода 1 стак.
- масло растительное 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части.
Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста.
Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин.
При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься.
С остальными частями теста проделать такую же процедуру.
Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу.
В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Питание
-
137 Калорий