Постное тесто
Ingredients
- Питьевая вода ледяная — 130 мл.
- Мелкая соль — щепотка
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нынче многие соблюдают пост.
Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак.
Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло...
Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста.
В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль.
Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.
Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.
За основу взят стакан 250 мл.
Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.
В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.
Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.
Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.
Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 4).
Перед выпечкой ещё раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки.
Оно станет более гладким и податливым.
Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.
Питание
-
393 Калорий