Постное безе без яиц
Ingredients
- Понадобится:
- Жидкость от консервированного горошка/нута или аквафаба — 100 мл
- Песочный сахар — 180 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 мин..
2
Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2–4 мин..
3
Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100–110 ºC.
4
Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко