Грибной паштет

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Грибной паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибной паштет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 2 банки по 250 мл. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • шампиньоны 350 гр.
  • гр.ибы лесные 300 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • морковь 60 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

2

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки.

3

Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере.

4

Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

7

Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать.

8

Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 20 мин.

9

По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они – сильно уменьшиться в объёме.

10

Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

11

Остудить паштет и разложить его по банкам.

12

Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

13

Грибной паштет готов.

Питание

  • 42 Калорий
  • 3,46g Углеводы
  • 1,96g Жиров
  • 2,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top