Грибной паштет
Ингредиенты блюда
- шампиньоны 350 гр.
- гр.ибы лесные 300 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- морковь 60 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки.
Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере.
Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.
Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 20 мин.
По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они – сильно уменьшиться в объёме.
Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.
Остудить паштет и разложить его по банкам.
Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.
Грибной паштет готов.
Питание
- 42 Калорий
- 3,46g Углеводы
- 1,96g Жиров
- 2,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко