Счётчик Яшы
Грибной паштет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Грибной паштет

Грибной паштет

Грибной паштет

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 банки по 250 мл. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 350 гр.
  • гр.ибы лесные 300 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • морковь 60 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

2

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки.

3

Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере.

4

Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

7

Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать.

8

Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 20 мин.

9

По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они – сильно уменьшиться в объёме.

10

Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

11

Остудить паштет и разложить его по банкам.

12

Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

13

Грибной паштет готов.

Питание

  • 42 Калорий
  • 3,46g Углеводы
  • 1,96g Жиров
  • 2,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний грибной паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Грибной паштет Загрузка…

Ingredients

  • свежие или замороженные лесные грибы – 450 гр.
  • луковицы шалота – 4 шт.
  • лук— порей (белая часть) – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • тимьян – 5–7 веточек (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • херес – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для грибного паштета. Свежие грибы почистите, вымойте и мелко нарежьте. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте немного оттаять и промойте проточной водой. Мелко нарежьте.

2

Лук-шалот для паштета очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук-порей нарежьте колечками, сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от песка между чешуйками.

3

В большую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите оба вида лука и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выложите на чистую тарелку.

4

В ту же сковороду положите подготовленные грибы. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага (примерно 15 минут). Посолите и поперчите. Добавьте 50 г сливочного масла и обжаренный лук. Готовьте все вместе на сильном огне 10 минут.

5

Добавьте в сковороду с грибами листочки тимьяна (или сушеный), влейте херес, перемешайте и тушите 3 минуты. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть.

6

Содержимое сковороды переложите в чашу кухонного комбайна и сделайте не слишком мелкое пюре (не превращайте грибы в пюре: кусочки в паштете должны быть маленькими, но ощутимыми).

7

Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибное пюре, перемешайте. Разложите грибной паштет по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. За 30 минут до подачи закуску необходимо подержать при комнатной температуре.

Питание

  • 263,4 Калорий
  • 6,8g Углеводы
  • 2,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться