Полоски с клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- сливочное масло — 250 г
- Сметана — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Клюква — 1,3 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку в большую миску.
Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка.
Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин..
Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень.
Застелите противень пергаментом и переложите тесто.
Распределите клюквенную начинку.
Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин..
Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см.
Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко