Счётчик Яшы
​Полоски с клюквой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Полоски с клюквой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Полоски с клюквой

Полоски с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Клюква — 1,3 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску.

2

Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка.

3

Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин..

4

Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 180°С.

6

Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень.

7

Застелите противень пергаментом и переложите тесто.

8

Распределите клюквенную начинку.

9

Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края.

10

Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин..

11

Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см.

12

Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

13

По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться