Полезные и сытные батончики с курагой
Ingredients
- Курага — 220 г
- Орехи кешью — 150 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Масло растительное — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.
Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
Измельчить всё до однородной массы.
Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 мин..
Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все