Счётчик Яшы
Полезные и сытные батончики с курагой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Батончики

Полезные и сытные батончики с курагой

Рецепты » Батончики » Полезные и сытные батончики с курагой

Полезные и сытные батончики с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курага — 220 г
  • Орехи кешью — 150 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Масло растительное — 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.

2

Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

3

Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.

4

Измельчить всё до однородной массы.

5

Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

6

Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

7

С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 мин..

8

Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться