Полента с томатами и фасолью
Ingredients
- 300 граммов поленты (кукурузной крупы)
- 400 граммов свежемороженой зеленой фасоли
- 100 граммов сливочного или плавленого сыра
- 400 граммов помидоров черри
- сахар – 4 столовой ложки
- луковица крупная
- Мелкая соль мелкая морская
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин..
Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1 см.
Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин.. Снять с огня.
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.. Добавить помидоры и готовить, 10 мин.. Снять с огня.
Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин.. Подавать горячей.