Счётчик Яшы
Полента с томатами и фасолью, пошаговый видео рецепт на 152 ккал
Второе блюдо

Полента с томатами и фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Полента с томатами и фасолью

Полента с томатами и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов поленты (кукурузной крупы)
  • 400 граммов свежемороженой зеленой фасоли
  • 100 граммов сливочного или плавленого сыра
  • 400 граммов помидоров черри
  • сахар – 4 столовой ложки
  • луковица крупная
  • Мелкая соль мелкая морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.

2

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин..

3

Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1 см.

4

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин.. Снять с огня.

5

В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.. Добавить помидоры и готовить, 10 мин.. Снять с огня.

6

Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин.. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться