Полента с сыром и маслом
Ingredients
- Кукурузная мука - 1 ст.л
- Вода - 3 ст.л
- Твёрдый сыр- 100 г.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Свежее молоко - 0,5 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить полента с сыром и маслом.
1
Желательно использовать толстостенную кастрюлю .
2
В горячую воду, но не кипящую, небольшими порциями всыпаем кукурузную муку и замешиваем её .
3
Посолить .
4
При варке необходимо постоянно помешивать, используем лопатку деревянную .
5
Варим 40 минут .
6
Как определить готовность? Масса при перемешивании легко отделяется от стенок .
7
В готовую кашу добавляем натёртый сыр, масло и молоко .
8
И ещё раз хорошо перемешиваем .
9
Эти добавляемые продукты должны быть тёплыми .
10
Нужно, чтобы сыр и масло расплавились .
11
Украшаем мятой и подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко