Счётчик Яшы
Почки и зобная железа теленка с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Почки и зобная железа теленка с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Почки и зобная железа теленка с белыми грибами

Почки и зобная железа теленка с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов телячьих почек
  • 500 граммов зобной железы теленка
  • 800 граммов белых грибов
  • 4 небольшие луковицы шалота
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 веточка петрушки
  • 5 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин.. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин..

2

Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же, как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.

3

Нарежьте дольками лук-шалот и белые грибы, порубите зеленый лук и петрушку. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, 5–7 мин..

4

Добавьте половину оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 мин.. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком.

5

Посолите и поперчите кусочки почек и зобной железы. В двух сковородках разогрейте смесь оставшегося оливкового и сливочного масла. Обжарьте почки и зобную железу отдельно, по 2 мин.. с каждой стороны.

6

Подавайте немедленно с жареными грибами, полив маслом из-под железы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться