Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
Ingredients
- 600 граммов телячьих почек
- 500 граммов зобной железы теленка
- 800 граммов белых грибов
- 4 небольшие луковицы шалота
- 1 перо зеленого лука
- 1 веточка петрушки
- 5 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 ч. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин.. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин..
Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же, как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.
Нарежьте дольками лук-шалот и белые грибы, порубите зеленый лук и петрушку. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, 5–7 мин..
Добавьте половину оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 мин.. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Посолите и поперчите кусочки почек и зобной железы. В двух сковородках разогрейте смесь оставшегося оливкового и сливочного масла. Обжарьте почки и зобную железу отдельно, по 2 мин.. с каждой стороны.
Подавайте немедленно с жареными грибами, полив маслом из-под железы.