Плюшки с сахаром и корицей
Ingredients
- молоко - 250 миллилитров
- мука - 400-450 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- яйцо - 1 штуку
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- дрожжи - 10 граммов
- масло растительное - 50 миллилитров
- корица - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сливочное масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.
2
Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все