Счётчик Яшы
Плюшки с сахаром и корицей, пошаговый видео рецепт
Плюшки

Плюшки с сахаром и корицей

Рецепты » Выпечка » Плюшки с сахаром и корицей

Плюшки с сахаром и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко - 250 миллилитров
  • мука - 400-450 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • сахар - 200 граммов
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • дрожжи - 10 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • корица - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сливочное масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.

2

Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться