Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
Ingredients
- 2 стакана с горкой муки
- 50 граммов сливочного масла
- 3,4 стакана сливок жирностью 10%
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 150 граммов овечьей брынзы - для начинки
- 4 зубчика чеснока - для начинки
- маленький пучок петрушки - для начинки
- 2 столовая ложка оливкового масла - для начинки
- свежемолотый черный перец - для начинки
- тертый пармезан - для покрытия
- 1 желток - для покрытия
- 1 столовая ложка сливок жирностью 10% - для покрытия
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.
Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все