Плюшки с корицей и изюмом
Ingredients
- мука пшеничная - 2,5 столовой ложки
- яйцо куриное - 1 штуку
- Питьевая вода - 0,5 столовой ложки
- сахар в тесто - 8 столовой ложки
- сахар в начинку - 7 столовой ложки
- масло сливочное в тесто - 5 столовой ложки
- масло сливочное в начинку - 7 столовой ложки
- дрожжи (сухие) - 2,5 чайной ложки
- корица - 1 столовой ложки
- изюм - 0,3 столовой ложки
- Мелкая соль - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин.. в теплое место, оно еще поднимется.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.
Интересные рецепты Смотреть все