Плюшки с корицей
Ingredients
- молоко - 250 миллилитров
- сахар - 4 столовой ложки
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- сливочное масло - 60 г.
- дрожжи быстрые - 1 столовой ложки
- мука - 400-450 г.
- для начинки - 5 столовая ложка песочного сахара
- корица молотая - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 30 г.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить просеянную муку, оливковое масло, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками. Смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. в тёплом месте.
Отправить на 30-35 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно с молоком или чаем.
Интересные рецепты Смотреть все