Счётчик Яшы
Плов со свининой в казане — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов со свининой в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Мясо свинины - 0,7 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 0,5 кг
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Рис - 2 пиалы в пиале примерно 250 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Барбарис сушеный - 0,5 ч. л.
  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Зелень - при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов со свининой в казане.

1

Берём 2 пиалки риса хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер Ташкент, но Вы берите ваш любимый из вашего магазина) .

2

В мою пиалу помещается 250 гр .

3

крупы, значит вам нужно взять 500 гр .

4

риса .

5

После промывки рис заливаем горячей водой и оставляем .

6

Так рис быстрее приготовится .

7

Берём мясо режем средними кубиками, жарим до золотистой корочки, не закрывая крышку казана на масле .

8

Если хотите, чтоб плов получился золотистым и вкусным, овощи надо тоже обжарить .

9

Берём лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета уже с мясом .

10

Очищаем морковь, (над много моркови, чтоб плов получился сочным) .

11

Морковь нарезаем брусочками .

12

Отправляем в казан и обжариваем ещё 3 минутки .

13

Все ингредиенты мешаем и тушим, пока морковь не станет мягкой .

14

Затем добавляем 2.5 пиалки воды и варим на медленном огне десять мин..

15

Затем сливаем из пиалы с рисом воду и добавляем его (рис) к мясу .

16

Рис кладем сверху всех ингредиентов, не перемешивая .

17

Затем просто по всей поверхности риса рассыпаем приправу/специи .

18

(Можно использовать готовую приправу для плова) .

19

С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи .

20

Чеснок, не разбирая на зубчики, выкладываем в казан с пловом по центру .

21

По периметру делаем деревянной палочкой несколько отверстий .

22

Оставляем, не мешая, рис на огне 20 минут .

23

Потом перемешаем и оставляем ещё на десять минут, закрыв плотно крышкой.

24

Плов готов . Можно украсить зелёным луком и подавать горячим .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться