Плов со свининой в казане
Ingredients
- Мясо свинины - 0,7 кг
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 0,5 кг
- Растительное масло - 100 мл.
- Рис - 2 пиалы в пиале примерно 250 гр
- Чеснок - 1 головка
- Зира - 0.5 ч.л.
- Барбарис сушеный - 0,5 ч. л.
- Куркума молотая - 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов со свининой в казане.
Берём 2 пиалки риса хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер Ташкент, но Вы берите ваш любимый из вашего магазина) .
В мою пиалу помещается 250 гр .
крупы, значит вам нужно взять 500 гр .
риса .
После промывки рис заливаем горячей водой и оставляем .
Так рис быстрее приготовится .
Берём мясо режем средними кубиками, жарим до золотистой корочки, не закрывая крышку казана на масле .
Если хотите, чтоб плов получился золотистым и вкусным, овощи надо тоже обжарить .
Берём лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета уже с мясом .
Очищаем морковь, (над много моркови, чтоб плов получился сочным) .
Морковь нарезаем брусочками .
Отправляем в казан и обжариваем ещё 3 минутки .
Все ингредиенты мешаем и тушим, пока морковь не станет мягкой .
Затем добавляем 2.5 пиалки воды и варим на медленном огне десять мин..
Затем сливаем из пиалы с рисом воду и добавляем его (рис) к мясу .
Рис кладем сверху всех ингредиентов, не перемешивая .
Затем просто по всей поверхности риса рассыпаем приправу/специи .
(Можно использовать готовую приправу для плова) .
С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи .
Чеснок, не разбирая на зубчики, выкладываем в казан с пловом по центру .
По периметру делаем деревянной палочкой несколько отверстий .
Оставляем, не мешая, рис на огне 20 минут .
Потом перемешаем и оставляем ещё на десять минут, закрыв плотно крышкой.
Плов готов . Можно украсить зелёным луком и подавать горячим .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко