Плов со свининой и нутом
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Рис длиннозерный (сырой) — 1 стак.
- Нут (вареный или консервированный) — 1 стак.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Специи для плова — 1 ст. л.
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане.
Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо.
Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным.
Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.
Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.
Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3 мин. на среднем огне.
Морковь нарезать соломкой, добавить в казан.
Обжаривать с мясом ещё 5 минут.
Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут.
Перемешать, готовить 5 минут.
Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч. л. соды, оставляю минимум на 3 ч..
Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час.
Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее.
Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.
Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец.
Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.
Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см.
В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока.
Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.
Вкусный и ароматный плов готов!
Питание
-
230 Калорий