Плов сабза-каурма
Ingredients
- баранина - 500 граммов
- рис - 300 граммов
- кинза - 300 граммов
- сушеная мята - 30 граммов
- сушеный гранат - 30 граммов
- зира - щепотка
- Мелкая соль
- перец
- куркума - щепотка
- репчатый лук - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 мин.. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 мин.. За 10 мин. до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец. Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы. Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая.