Плов с розмарином
Ingredients
- куриные ножки 500 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- рис 300 гр.
- масло для жарки по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- розмарин сушеный 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- перец горошком 10 шт.
- перец красный горький по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем морковку.
Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
В ступке смешиваем все специи и измельчаем.
Примечание: главная фишка этого блюда - розмарин.
Но, т.
к.
он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!! В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
Вынимаем ножки на тарелку.
В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
После добавляем перец.
Я брала замороженный.
По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 3.
Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел! !:)
Питание
-
437 Калорий