Счётчик Яшы
Плов с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с розмарином

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с розмарином

Плов с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • куриные ножки 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • рис 300 гр.
  • масло для жарки по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • перец горошком 10 шт.
  • перец красный горький по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами.

2

Измельчаем морковку.

3

Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.

4

В ступке смешиваем все специи и измельчаем.

5

Примечание: главная фишка этого блюда - розмарин.

6

Но, т.

7

к.

8

он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!! В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.

9

Вынимаем ножки на тарелку.

10

В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.

11

Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

12

После добавляем перец.

13

Я брала замороженный.

14

По-ходу дела он разморозился и спассеровался.

15

Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.

16

Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 3.

17

Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).

18

По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел! !:)

Питание

  • 437 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться