Плов с машем
Ingredients
- рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1, 5 стак.
- маш (Bravolli) 0, 5 стак.
- говядина 300 гр.
- масло растительное 5 ст. л.
- морковь 3 шт.
- лук 1 шт.
- специи (зира и паприка)
- По щепотке соль по вкусу
- перец красный (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Маш замочить на 3 ч., мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.
Положить морковь и готовить ещё 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.
Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см.
покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.
После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 20 мин.
Затем плов перемешать и подавать. Калорийность блюда (1 порция) : 540 Ккал, белки - 19,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 55,8 г.
Питание
-
449 Калорий