Плов с куриными бедрами в мультиварке
Ingredients
- куриные бедра - 3 шт.
- масло растительное - 30 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1,5 ст.л
- Мелкая соль, перец молотый, паприка молотая - по вашему вкусу
- Прованские травы - 2 щеп.
- Чеснок - 1 головка
- Питьевая вода - 2 ст.л
- петрушка - 1 вет.
- [Соус] томатный - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов с куриными бедрами в мультиварке.
Берём нужное количество куриных бедер .
Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами .
Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими) .
В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло .
Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек .
Начинаем обжарку без использования крышки (прогр. «жарка») .
Параллельно подготовим овощи .
Очищаем морковку и репчатый лук .
Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками .
Перекладываем овощи в чашу мультиварки .
Совместно продолжаем обжаривать дальше .
Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились .
Выкладываем к ингредиентам промытый рис .
Добавляем томатный соус, солим .
Кидаем приправы и специи .
Содержимое заливаем водой .
В центр вдавливаем головку чеснока .
Фиксируем крышку .
Устанавливаем прогр. «Рис» (или плов) .
Готовим в зависимости от модели мультиварки 14 минут .
Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко