Счётчик Яшы
Плов с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Плов с грибами

Плов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рис круглозерный 300 граммов
  • рис дикий 30 граммов
  • грибы лесные подосиновики 200 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • зира
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • острый красный перец
  • растительное масло 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 мин..

2

К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные. Жарьте все вместе 15 мин., поперчите и посолите по вкусу. Добавьте семена зиры, с ними плов с гибами будет очень вкусный.

3

Подготовьте рис для плова с грибами. В большой миске, холодной водой промойте вместе белый и дикий рис. Воду меняйте 5-6 раз, чтобы рис хорошо промылся от крахмала и при варке не склеивался. Если вы хотите, чтобы дикий рис был более мягкий в готовом плове, предварительно его замочите в кипятке на 20 мин..

4

Рис выложите на овощи с грибами и разровняйте. Залейте примерно 300 гр. кипятка, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить стручок красного перца по вкусу. Закройте плов с грибами плотно крышкой, чтобы не выходил пар и готовьте на среднем огне 25 мин..

5

Готовому плову с грибами дайте отдохнуть. Уберите сковороду с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 5 мин.. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку или порционно, посыпьте зеленью по желанию и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться