Плов с грибами
Ingredients
- рис круглозерный 300 граммов
- рис дикий 30 граммов
- грибы лесные подосиновики 200 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- зира
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- острый красный перец
- растительное масло 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 мин..
К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные. Жарьте все вместе 15 мин., поперчите и посолите по вкусу. Добавьте семена зиры, с ними плов с гибами будет очень вкусный.
Подготовьте рис для плова с грибами. В большой миске, холодной водой промойте вместе белый и дикий рис. Воду меняйте 5-6 раз, чтобы рис хорошо промылся от крахмала и при варке не склеивался. Если вы хотите, чтобы дикий рис был более мягкий в готовом плове, предварительно его замочите в кипятке на 20 мин..
Рис выложите на овощи с грибами и разровняйте. Залейте примерно 300 гр. кипятка, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить стручок красного перца по вкусу. Закройте плов с грибами плотно крышкой, чтобы не выходил пар и готовьте на среднем огне 25 мин..
Готовому плову с грибами дайте отдохнуть. Уберите сковороду с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 5 мин.. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку или порционно, посыпьте зеленью по желанию и подайте на стол.