Плов с говядиной по-узбекски в казане
Ingredients
- говядина 500 гр.
- морковь 400 гр.
- рис 400 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 100 гр.
- барбарис сушеный 1 ст. л.
- зира 1 ст. л.
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки размером 3 см.
Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками.
Можно натереть морковь на терке для корейской моркови.
Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить.
Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.
В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета.
Выложить мясо в казан.
Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью.
Крышкой не закрывать и огонь не убавлять.
Жарить пока вода не выпарится.
Добавить морковь и все специи.
Жарить пока морковка не станет мягкой.
Эта заправка называется зирвак.
Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис.
Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать.
Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.
Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак.
Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна.
По краям казана налить несколько ложек воды.
Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь.
Дать постоять ещё 15 минут.
Питание
-
194 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Плов с говядиной по-узбекски в казане»?
— говядина 500 гр. • морковь 400 гр. • рис 400 гр. • лук репчатый 200 гр. • масло растительное 80—100 гр. • барбарис сушеный 1 ст. л., зира 1 ст. л., перец черный молотый соль
Сколько минут готовится плов с говядиной по-узбекски в казане?
— Плов с говядиной по-узбекски в казане можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «плове с говядиной по-узбекски в казане»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 194 ккал.