Плов с говядиной с морковью
Ingredients
- Рис длиннозерный - 500 гр
- Мясо говядины - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 1-2шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи для плова - по вашему вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов с говядиной с морковью.
Чистим овощи.Нарезаем мясо на средние кусочки, убирая лишние пленки .
Нарезаем мелко лук и отправляем в казан с раскалённым маслом .
Обжариваем лук до ярко золотистого цвета .
Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать .
В это время нарезаем морковь соломкой .
Когда мясо поджарится, добавляем порезанную морковь и хорошо обжариваем, морковь должна стать темнее и дать сок .
Добавляем, соль, чёрный перец, немного паприки и можно добавить специальную приправу для плова .
Далее добавляем стакан воды, примерно 250 мл .
Закрываем крышкой и тушим мясо минут 10-15 на очень медленном огне .
В это время хорошо промываем рис .
Далее как наше мяско потушится 15 мин., добавляем рис .
Заливаем всё водой .
Примерно ещё 2 стакана воды .
Вода должна быть поверх риса на четверть пальца . 112 .
Сверху вставляем в рис головку чеснока .
Готовим плов на медленном огне, под крышкой ещё минут 25-30 .
Вода должна выкипеть .
Даже даём плову немного остыть и хорошо всё перемешиваем .
Подавать это блюдо лучше с салатом «Шакарап».
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко