Плов с бараниной в казане
Ingredients
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Баранья шея — 0, 5 кг
- Тмин — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Басмати — 200 гр.
- Хлопья чили — 1 ч. л.
- Наваристый бульон — 400 мл.
- Изюм — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Кориандр — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук примерно 5 минут.
Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.
Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.
Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.
Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.
Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.
Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра.
Питание
-
181 Калорий