Счётчик Яшы
Плов с бараниной в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с бараниной в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с бараниной в казане

Плов с бараниной в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Баранья шея — 0, 5 кг
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Басмати — 200 гр.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Наваристый бульон — 400 мл.
  • Изюм — 150 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.

2

В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук примерно 5 минут.

3

Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.

4

Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.

5

Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.

6

Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.

7

Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.

8

Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться