Счётчик Яшы
Плов по-таджикски, с дымком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов по-таджикски с дымком

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов по-таджикски с дымком

Плов по-таджикски, с дымком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мясо - баранина - 1 кг
  • рис - закругленный - 900 гр.
  • морковь - 800 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • чеснок - 3-5 головок
  • хлопковое масло (или любое растительное) - 250 гр.
  • Мелкая соль - 40 гр.
  • перец черный молотый - 10 гр.
  • барбарис сушеный - 15 гр.
  • зира - 10 гр.
  • вода - по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов по-таджикски, с дымком.

1

Мясо порезать крупно, чтоб получилось сочным .

2

Лук построгать полукольцами, а из морковки делаем длинную соломку .

3

Внимание! Морковь мельчить на терке нельзя! Хлопковое масло подогревают .

4

Засыпают лук и поджаривают, чтоб стало золотистым .

5

Закладывают мясо, перемешивают с луком, солят и обжаривают на среднем огне минут 7-9 .

6

Наливают 0.5 л воды .

7

Продукты укладывают слоями .

8

Это – первый слой .

9

Закладывают слой моркови, тушат 5 мин .

10

(второй слой) .

11

Добавляют специи .

12

Через 10 мин .

13

- добавляют рис, разравнивают его, солят и поливают водой аккуратно, через шумовку, чтоб не нарушить слой риса, уровень воды - на 2 пальца выше риса (третий слой) .

14

«Вкручивают» в рис головки чеснока, с которого снята легко отслаивающаяся шелуха .

15

Настраивают очаг на слабый огонь, закрывают крышкой – на 20 мин .

16

Важно! Не перемешивать плов – рискуете получить кашу .

17

Воду всю забрал рис .

18

Делаем ложкой отверстие до дна и туда вливаем 3 столовых ложки воды .

19

Оставляем блюдо на самом слабом огне на 5 минут .

20

Вот и всё! Гости встретят аплодисментами! Раскладывают порции, захватывая всё слои и сверху – головка чеснока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться