Счётчик Яшы
Плов на сковороде — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов на сковороде

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов на сковороде

Плов на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Рис - 0,5 кг.
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - пара зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Восточные специи - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов на сковороде.

1

Первым делом необходимо подготовить всё продукты .

2

Вымыть овощи и почистить их .

3

Порезать лук и морковь на средние куски, мясо достаточно крупно .

4

Рис тщательно промыть проточной водой, залить кипятком и выдержать полчаса для распаривания .

5

Пассеровать лук и морковь в сковороде в растительном масле до полуготовности .

6

Говядину добавить к овощам и жарить на сильно огне 15 минут .

7

Когда выделится сок, огонь уменьшить .

8

Через двадцать мин.добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи .

9

Перемешайте .

10

Пропаренный рис добавить в сковороду, залить смесь водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала уровень риса .

11

Довести до кипения и убавить огонь .

12

Тушить ещё полчаса, после чего выключить огонь и крышку не открывать ещё 20 минут .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться