Плов на сковороде
Ingredients
- Рис - 0,5 кг.
- Говядина - 0,5 кг.
- Луковица - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - пара зубчик
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Восточные специи - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов на сковороде.
Первым делом необходимо подготовить всё продукты .
Вымыть овощи и почистить их .
Порезать лук и морковь на средние куски, мясо достаточно крупно .
Рис тщательно промыть проточной водой, залить кипятком и выдержать полчаса для распаривания .
Пассеровать лук и морковь в сковороде в растительном масле до полуготовности .
Говядину добавить к овощам и жарить на сильно огне 15 минут .
Когда выделится сок, огонь уменьшить .
Через двадцать мин.добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи .
Перемешайте .
Пропаренный рис добавить в сковороду, залить смесь водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала уровень риса .
Довести до кипения и убавить огонь .
Тушить ещё полчаса, после чего выключить огонь и крышку не открывать ещё 20 минут .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко