Счётчик Яшы
Плов из свинины на сковороде, пошаговый видео рецепт на 563 ккал
Второе блюдо

Плов из свинины на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов мякоти свинины
  • 400 граммов длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 граммов кураги
  • 50 граммов изюма
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 чайной ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки перца черного
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде растопите сливочное масло, с добавлением растительного. Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне 5 мин.ы.

2

Морковь нарежьте соломкой, луковицы – полукольцами. Зубчики чеснока промойте, но не очищать от шелухи. Добавите в сковороду со свининой, жарьте еще 4 мин.ы.

3

Тщательно промойте сухофрукты. У изюма удалить палочки, курагу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам сухофрукты и специи, всыпьте промытый сухой рис.

4

Жарьте 5 мин., пока рис не станет прозрачным, а свинина не приобретет золотистую корочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить 800-1000 мл кипятка. Готовьте плов под крышкой 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться