Плов из свинины на сковороде
Ingredients
- 500 граммов мякоти свинины
- 400 граммов длиннозерного риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 50 граммов кураги
- 50 граммов изюма
- 20 граммов сливочного масла
- 1 чайной ложки растительного масла
- 1 чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки перца черного
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде растопите сливочное масло, с добавлением растительного. Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне 5 мин.ы.
2
Морковь нарежьте соломкой, луковицы – полукольцами. Зубчики чеснока промойте, но не очищать от шелухи. Добавите в сковороду со свининой, жарьте еще 4 мин.ы.
3
Тщательно промойте сухофрукты. У изюма удалить палочки, курагу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам сухофрукты и специи, всыпьте промытый сухой рис.
4
Жарьте 5 мин., пока рис не станет прозрачным, а свинина не приобретет золотистую корочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить 800-1000 мл кипятка. Готовьте плов под крышкой 40 мин..