Счётчик Яшы
Плов из окорочков, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов из окорочков

Рецепты » Второе блюдо » Плов из окорочков

Плов из окорочков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 литра
  • шафран (не куркума)
  • нахат (горох)
  • барбарис черный
  • зира черная (кумин)
  • Мелкая соль
  • морковь – 0,7 килограмм
  • куриные окорочка – 0,6 килограмм
  • рис "Иберика" – 0,6 килограмм
  • чеснок – 2 головки
  • красный острый и сладкий Чёрный перец
  • лук репчатый – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 3 ч. до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на две равные части окорочка.

2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин..(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться