Плов из окорочков
Ingredients
- масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 литра
- шафран (не куркума)
- нахат (горох)
- барбарис черный
- зира черная (кумин)
- Мелкая соль
- морковь – 0,7 килограмм
- куриные окорочка – 0,6 килограмм
- рис "Иберика" – 0,6 килограмм
- чеснок – 2 головки
- красный острый и сладкий Чёрный перец
- лук репчатый – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
За 3 ч. до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на две равные части окорочка.
Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин..(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.