Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Ingredients
- рис круглозерный - 1 столовой ложки
- свиная грудинка - 600 граммов
- лук репка (крупный) - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- перец болгарский - 1 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- томат (крупный) - 1 штуку
- хмели-сунели Половину чайной ложки
- карри 1 чайная ложка
- тимьян 1 чайная ложка
- зеленый чили-перец - для украшения блюда
- огурец - для украшения блюда
- сахар
- растительное масло - для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.
Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.
Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.
Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой примерно 30 мин..
Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.
После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 15 мин. под крышкой.
Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.