Счётчик Яшы
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • рис круглозерный - 1 столовой ложки
  • свиная грудинка - 600 граммов
  • лук репка (крупный) - 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • перец болгарский - 1 штуки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томат (крупный) - 1 штуку
  • хмели-сунели Половину чайной ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • тимьян 1 чайная ложка
  • зеленый чили-перец - для украшения блюда
  • огурец - для украшения блюда
  • сахар
  • растительное масло - для жарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.

2

Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.

3

Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.

4

Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.

5

Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой примерно 30 мин..

6

Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.

7

После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 15 мин. под крышкой.

8

Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться