Счётчик Яшы
Плов из гречки с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из гречки с курицей

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Гречка — 250 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Зира
  • Перец красный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы все знаем, что плов бывает только из риса.

2

Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова.

3

Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается.

4

И технология приготовления практически такая, как и у плова.

5

Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе.

6

Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.

7

Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.

8

Куриное филе нарезать удобными кусочками.

9

Мне нравится помельче.

10

В казане хорошо разогреть растительное масло.

11

Огонь - выше среднего.

12

Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.

13

Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами.

14

Жарить все до прозрачности лука.

15

Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь.

16

Все вместе поджаривают в течение 10 мин.

17

Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

18

Я добавила немного зиры и красного острого перца, по вкусу.

19

Хорошо посолить зирвак, более крепко, чем обычно.

20

Затем влить в казан стакан воды.

21

Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

22

Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости.

23

Обычно - минут 4.

24

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.

25

Залить крупу водой из расчета 1:2,5.

26

То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды.

27

Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки.

28

Смотрите и регулируйте мягкость крупы.

29

Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть.

30

Мне нравится разваристая крупа.

31

Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине.

32

Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.

33

Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам.

34

Подайте к гречневому плову салат или маринады.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться