Плов из гречки с курицей
Ingredients
- Гречка — 250 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зира
- Перец красный
Пошаговая рецепт приготовления
Мы все знаем, что плов бывает только из риса.
Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова.
Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается.
И технология приготовления практически такая, как и у плова.
Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе.
Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками.
Мне нравится помельче.
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Огонь - выше среднего.
Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.
Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами.
Жарить все до прозрачности лука.
Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь.
Все вместе поджаривают в течение 10 мин.
Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Я добавила немного зиры и красного острого перца, по вкусу.
Хорошо посолить зирвак, более крепко, чем обычно.
Затем влить в казан стакан воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости.
Обычно - минут 4.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.
Залить крупу водой из расчета 1:2,5.
То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды.
Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки.
Смотрите и регулируйте мягкость крупы.
Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть.
Мне нравится разваристая крупа.
Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине.
Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.
Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам.
Подайте к гречневому плову салат или маринады.
Питание
-
194 Калорий