Плов из булгура
Ingredients
- сало курдючное — 150 гр.
- говядина —500 г
- морковь — 4 шт.
- булгур —500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- помидор — 4 шт.
- чеснок
- зира
- зерна кориандра
- барбарис
- соль — по вкусу
- кинза
- перец чил.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.
Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
Нарезаем морковь сольмкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.
Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.
Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.
Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 20 мин. снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.
Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко