Счётчик Яшы
Рецепт - плов из булгура
Блюда из булгура/ Плов

Плов из булгура

Плов из булгура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сало курдючное — 150 гр.
  • говядина —500 г
  • морковь — 4 шт.
  • булгур —500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • чеснок
  • зира
  • зерна кориандра
  • барбарис
  • соль — по вкусу
  • кинза
  • перец чил.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем курдючный жир кубиком. Помещаем в казан. Ставим на огонь. Вытапливаем жир. Удаляем шкварки.

2

Нарезаем говядину мелким кубиком. Разрезаем репчатый лук пополам. Помещаем в казан срезом вниз. Удаляем через несколько минут. Помещаем мясо в казан с жиром. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем.

3

Нарезаем морковь сольмкой. Помещаем морковь в казан. Добавляем зиру и кориандр. Обжариваем. Посолим.

4

Наливаем немного воды в казан. Тушим под крышкой несколько минут. Помещаем в казан 2 головки чеснока и жгучий перец.

5

Готовим салат. Нарезаем помидоры кольцами. Выкладываем на блюдо. Посолим. Добавляем нарезанный лук и кинзу. Выкладываем еще один слой помидоров, лука и кинзы.

6

Промываем булгур. Выкладываем в казан. Разравниваем шумовкой. Посолим. Заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня булгура. Добавляем зиру и барбарис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 20 мин. снимаем с огня. Перемешиваем. Удаляем чеснок и перец.

7

Выкладываем плов на тарелку. Украшаем головкой чеснока и перцем. Подаем с салатом из помидоров, лука и кинзы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться