Плов из Афганистана
Ingredients
- баранина — 1 кг
- чеснок — 4 шт.
- морковь — 4 изюм — 1 горсть рис пропаренный — 1 кг
- Мелкая соль — 1 барбарис — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой.
Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает.
Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой Обжарить.
Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит.
масле Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса.
ещё раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен! Изюм перебрать, вымыть, высушить Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом.
Из приправ мама кладет в плов только барбарис.
Накрыть крышкой ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее).
В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай.
Питание
-
360 Калорий