Плетёнка с шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Песочный сахар (для опары) — 1 ст. л
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сливочное масло — 80 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- околадная паста — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем опару: для этого в чаше смешиваем теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин..
Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Когда опара поднимется, вливаем ее в яично-масляную смесь.
Постепенно добавляя частями муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из каждой части раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.
Намазываем шоколадную пасту.
Разрезаем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Делаем надрез посередине рулета.
У вас получается два куска (полоски) теста, из них нужно сплести косичку.
Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Промазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко