Счётчик Яшы
​Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.
  • Масло растительное — 5–6 ст. л
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст. л
  • Перец чили (свежий) — 1 шт.
  • Стебли зеленого лука — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л
  • Песочный сахар — песок — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты.

2

Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками толщиной в палец и длиной в 6–8 см.

3

Перец чили мелко порубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

4

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, быстро обжарить — 2–3 мин., до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжаривать партиями. Если нужно, в процессе жарки подливать масло, т. к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

5

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

6

В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, быстро обжарить до появления аромата, добавить обратно в вок баклажаны, перемешать, жарить всё вместе одну мин.. Влить соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться