Счётчик Яшы
Плескавица, пошаговый видео рецепт на 1173 ккал
Второе блюдо

Плескавица

Рецепты » Второе блюдо » Плескавица

Плескавица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов свинины
  • 500 граммов говядины
  • 100 граммов несоленого сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 граммов оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 сладких красных перца
  • 2 красных перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

2

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.

3

Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.

4

Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.

5

Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин.. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.

6

Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин.. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться