Плескавица
Ingredients
- 500 граммов свинины
- 500 граммов говядины
- 100 граммов несоленого сала
- 2 большие луковицы
- 2 красных перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 15 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 3 сладких красных перца
- 2 красных перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин.. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин.. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.