Плавленый сыр
Ingredients
- Творог свежий— 500 гр.
- Шампиньоны 5 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Творог можно брать любой жирности, но желательно, не более 5%.
Все продукты выньте из холодильника за 20-30 мин.
до начала готовки, чтобы они были примерно одинаковой температуры.
Посуду для приготовления сыра подбирайте таким образом, чтобы ее удобно было ставить на водяную баню.
Положите все продукты, кроме грибов, в миску.
Добавьте пищевую соду и немного соли.
Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не пересолить, можно вообще обойтись без соли.
Разотрите творожную смесь ложкой — у вас должна получиться однородная масса.
Используя погружной блендер или миксер хорошо взбейте творожную смесь.
Комочки должны исчезнуть, а сырная масса станет гладкой и немного белее.
Взбивайте до тех пор, пока творожная смесь не станет похожа на масляный крем.
Вкус должен быть молочный, как у свежей сметаны.
Если чувствуется вкус творога, добавьте ещё немного соды.
Если наоборот, вы переборщили с содой, и чувствуется не очень приятный привкус, добавьте немного творога.
Шампиньоны хорошо почистите, помойте, просушите и нарежьте тонкими брусочками.
Обжарьте грибочки в разогретом масле до золотистого оттенка.
Выньте при помощи шумовки, чтобы стекло лишнее масло, и охладите.
Поставьте миску с творожной массой на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая.
Сыр будет плавится очень быстро — мешайте пока он не растворится полностью и сырная масса начнет слегка густеть.
Добавьте в сыр обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте.
Готовый плавленый сыр охладить.
Когда сыр хорошо охладится и застынет, его можно ещё раз взбить блендером, чтобы измельчить кусочки грибов.
Питание
-
278 Калорий
-
1g Углеводы
-
24g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Творог | 105 | 20 | 15 | 680 |
Шампиньоны | 7,525 | 1,75 | 1,75 | 47,25 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 119 | 242 | 18 | 2750 |
Всего в 1 порции | 19 | 40 | 3 | 458 |
Всего в 100 граммах | 12 | 24 | 1 | 278 |