Пизареи э фазо
Ingredients
- 200 г муки
- 50 г хлебных крошек
- 4 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- тертый пармезан и листья петрушки
- 150 г сухой фасоли
- 50 г свежих свиных шкурок
- 1 столовая ложка топленого свиного сала
- половина черешка сельдерея
- половина средней морковки
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса фасоль замочите в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду и ополосните фасоль. Мелко нарежьте петрушку, чеснок, сельдерей, морковь и лук. Поджарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте сало. Перемешайте и готовьте еще 2 мин.. Снимите с огня.
Для пизареи положите хлебные крошки в миску и добавьте молоко и 4 ст. л. воды, оставьте на 10 мин.. Перемешайте, добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Из теста скатайте круглые тонкие полоски и разрежьте их на кусочки длиной 1 см.
На каждый кусочек надавите большим пальцем, чтобы получились вытянутые выпуклые лепешечки. Разложите пизареи на полотенце.
Свиные шкурки нарежьте квадратиками. Положите их в кастрюлю. Добавьте фасоль и поджаренные овощи вместе с жиром. Залейте 1 л воды. Варите на среднем огне 1 ч 30 мин.., посолите и поперчите.
Добавьте пизареи в кастрюлю и варите еще 5 мин.. Половником выньте часть фасоли на тарелку и раздавите вилкой в пюре. Положите пюре в кастрюлю, перемешайте. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо сыром, петрушкой и сбрызните оливковым маслом.