Домашнее тёмное пиво
Ingredients
- Смесь зерновых культур — 250 г
- цикорий — 20 г
- Песочный сахар — 400 г
- сушеный хмель — 25 г
- лимонная цедра
- Питьевая вода — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зерна поджариваем в духовке или на сковороде до потемнения и измельчаем при помощи кофемолки или мясорубки.
2
К полученной муке добавляем цикорий и треть от всей пропорции воды.
3
Доводим полученную смесь до кипения.
4
После закипания, добавляем всю оставшуюся воду, сахар, цедру лимона и хмель.
5
Снова доводим до кипения.
6
После этого огонь сразу же выключаем.
7
После того, как напиток остынет до комнатной температуры, процеживаем его и разливаем по подготовленным емкостям для хранения в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко