Пирожное Пина Колада
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- Кокосовое Свежее молоко — 300 мл.
- Песочный сахар — 55 гр.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Пшеничная мука — 12 гр.
- Консервированный ананас — 3 колечка Сливочное масло — для смазывания формочек
Пошаговая рецепт приготовления
Нежные пирожные с ароматом кокоса.
Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока.
Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника.
Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.
Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко.
Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.
Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада.
При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.
Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке.
Смешаем яйца с сахаром и мукой.
Соединим все до однородной консистенции.
Нагреем кокосовое молоко до кипения.
Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем.
А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.
Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте.
Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания.
А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста.
Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек.
Формочки смажем маслом.
Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик.
Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис.
Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.
Ставим в разогретую до 180° духовку и печем до легкого золотистого цвета.
Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму.
Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку.
Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт.
Порежем ананасовые колечки кусочками.
В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.
Пирожные Пина Колада готовы! Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется.
И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.
Питание
-
244 Калорий