Счётчик Яшы
Пирожное Маркиз-сюрприз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Пирожное Маркиз-сюрприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рисовая мука — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 50 стак.
  • Какао — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  • Шоколад горький — 50 гр.
  • бисквит, ванилин, конфеты, марципан — по вкусу
  • Яйцо — 160 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим "сюрприз".

2

Шоколад растопить.

3

Из кусочка марципана скатать маленькие шарики.

4

В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.

5

Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад.

6

Поставить в холодильник.

7

Достать конфетки из формочек.

8

Они очень легко извлекаются.

9

Оставить до востребования.

10

Готовим бисквит.

11

Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.

12

Растопить шоколад и масло.

13

Смешать все до однородности.

14

Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы.

15

Добавить сливки и ванилин.

16

Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.

17

Смешать с сухими ингредиентами.

18

масса должна быть пышной и однородной.

19

Поджарить орехи.

20

Добавить их к тесту, перемешать.

21

Прямоугольную форму застелить пергаментом.

22

Вылить тесто и разровнять лопаткой.

23

Выпекать при 170-180 г примерно 30 минут.

24

Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой.

25

Серединка должна слегка мазать зубочистку.

26

Готовый бисквит остудить на решетке.

27

Желательно оставить его до следующего дня.

28

Вкус получается просто обалденным.

29

Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит.

30

Муж съел все обрезки и сказал, что мало...

31

Готовим шоколадный мусс.

32

Желатин залить водой для набухания.

33

затем прогреть его в микро 10 сек, процедить.

34

В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне.

35

Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом.

36

Все смешать до однородности.

37

Слегка охладить и добавить распущенный желатин.

38

Сливки взбить до пиков.

39

Соединить с шоколадной массой.

40

Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить.

41

Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита.

42

В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном.

43

Опускать ребром.

44

Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.

45

Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.

46

Бисквит по высоте получается примерно 3 см.

47

Очень рыхлый и вкусный сам по себе.

48

Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни.

49

Убрать в холодильник.

50

Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом.

51

Надрезать кончик.

52

Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного.

53

Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски.

54

Охладить.

55

Я выставила за окно на пару минут.

56

Шоколад должен стать матовым, но ещё оставаться мягким.

57

Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут.

58

Затем аккуратно снять бумагу.

59

Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры.

60

Хранить в холодильнике.

Питание

  • 1621 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться