Пирожное Кунжутный кофе
Ingredients
- Песочный сахар — 10 ст. л.
- кофе растворимый — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- какао—порошок — 3 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- кунжутная паста — 8 ст. л.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 200 мл.
- закваска вечная — 150 гр.
- Пшеничная мука — 480 г
Пошаговая рецепт приготовления
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит").
Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество.
Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше.
Лучше добавлять порциями.
Замесить тесто, тщательно его вымесить.
Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки.
Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке.
Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится.
Основа для пирожных готова.
Теперь необходимо приготовить крем.
Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
Развести смесь сахара и муки холодной водой.
Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
Постоянно помешивая, сварить густой крем.
Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки.
Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка".
Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться.
Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Питание
-
244 Калорий