Пирожное Анны Павловой в домашних условиях
Ingredients
- Для основы возьмите:
- Яичные белки - 4 шт.
- Песочный сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 4 ч. л .
- Будущий крем состоит:
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное анны павловой
К белкам добавляам щепотку сахара и взбиваем на средней скорости до пышной белой массы (на это уйдет мин. 5).
Далее, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько заходов.
Взбиваем ещё̈ примерно 5 мин..
Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой.
Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаточкой.
Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренги в форме колечек на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем при температуре 90-100°С в течении 90 мин..
Меренги важно хорошо просушить, поэтому после выпекания оставьте их в духовке до ее полного остывания.
В это время приготовим крем.
Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им хорошо просушенные и остывшие корзинки из меренги.
По желанию пирожные можно украсить ягодами или кусочками фруктов🍑🍒 Готовые пирожные лучше употреблять сразу, иначе основа пропитается кремом и "промокнет".
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко