Пирог сметанник
Ingredients
- На форму 20–24 см:
- Свежее молоко — 80 мл
- Дрожжи — 8 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Для начинки нам потребуется::
- Свежая сметана — 200 г
- Мягкий творог — 100 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10 мин. до появления пенной шапочки.
Добавить муку с солью, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Муки может понадобиться больше.
Затянуть миску пленкой и оставить в тёплом месте на час до увеличения в объеме вдвое.
Тем временем смешать сметану и творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
Подошедшее тесто обмять и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики.
Вылить начинку и загнуть края теста.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 ºC примерно 45 мин., пока начинка не схватится.
Пирог полностью остудить и убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко