Сладкий пирог с повидлом в духовке
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Чистая питьевая вода — 160 гр.
- Мелкой соли — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 80 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 3 гр.
- Сахарный песок — 2 ст.л
- Молоко коровье — 120 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Сдобное тесто будем замешивать на основе пшеничной муки, гранулированных дрожжей, сахарного песка, теплой воды, поваренной соли, куриного яйца и подсолнечного масла и порошка для выпечки.
Для пудинга возьмите кукурузный крахмал, свежее молоко, подсластитель и эссенцию с ароматом миндаля.
Помимо этого для начинки следует взять яблочное повидло, кунжутные семена и любое растительное масло для смазывания пирога перед выпеканием.
Желательно начинать процесс приготовления теста с соединения сыпучих ингредиентов.
Пшеничную муку просеять нужно в глубокую посуду.
Насыпать к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель.
После этого вводите сухие дрожжи и поваренную соль.
Смесь сделайте однородной — оставьте на 4 мин.
В рецепте берется подсолнечное масло, его можно заменить на оливковое, либо смесь.
Налейте жидкий компонент — разведите в общей массе.
Куриное сырое яйцо комнатной температуры введите ко всем ингредиентам.
Можно добавлять по 2-3 шт.
В качестве подсластителя выступает сахарный песок, его тоже насыпать в основную массу – перемешать.
Помимо этого продукта можете добавить фруктозу, либо пчелиный мед.
Нагреть на плите указанное количество питьевой воды.
Добавить в тесто — перемешать до однородного состояния.
Этот компонент можно поменять по желанию на молоко, кефир или сыворотку.
Если общая консистенция плывет в тарелке, то введите небольшое количество муки – примерно 2-4 ст.л.
Перемешайте, чтобы образовался густой комок в центре.
Посуда нужна глубокая – основа будет расти вверх.
В теплом помещении настаивать тесто приблизительно 60-95 мин.
В это время можно сделать и пудинг.
В небольшой емкости смешать сахарный песок вместе с солью и кукурузным крахмалом.
Миндальную эссенцию налить сразу в стакан с холодным молоком.
Оно не должно быть горячим, чтобы масса не свернулась раньше времени.
В сыпучую заготовку добавить сначала 1/3 часть молочного продукта – перемешать до однородного состояния.
Нагреть 2/3 части и соединить с первой.
Пудинг варить до образования густой консистенции.
Остудить.
Повидло для начинки достаньте из холодильника за 1 ч. до формирования пирога.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, и обмять в течение 1 мин.
Основу для пирога раскатать на разделочной доске в круглую лепешку диаметром 20-24 см и толщиной 7 мм.
Сразу перенесите на застеленный пекарской бумагой противень.
Воспользуйтесь тарелкой или маленький крышкой диаметром 9-10 см.
Поместить этот предмет на середину заготовки – легко надавить и убрать.
Должен остаться отпечаток.
С помощью ножа для резки теста разделить на 8 секторов.
Инструмент обязательно обмакнуть в муку.
Вокруг полученной заготовки распределить яблочное повидло в виде небольшого слоя – 2-3 мм.
Теперь уголки заворачивайте от центра к краям, накладывая на начинку.
При помощи чайной ложки из пудинга сформируйте комочки — разложите между треугольниками.
Воспользуйтесь любым растительным маслом для смазывания теста, а затем посыпьте кунжутными семенами.
Духовой шкаф нагреть заранее до температуры +200 °С.
Выпекать пирог ориентировочно 35-45 мин.
С помощью широкой лопатки снимите на тарелку или доску.
На кусочки разрежьте перед подачей к столу.
Получилась рассыпчатая и воздушная выпечка, которая дополнена яблочным и миндальным вкусами.
Питание
-
294 Калорий
-
44g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 37,8 | 4,55 | 244,65 | 1169 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 124,75 | 498,75 |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Абрикосовый джем | 0 | 0 | 37,2 | 141,6 |
Молоко коровье | 3,48 | 4,2 | 5,64 | 74,4 |
Кукурузный крахмал | 0,6 | 0,36 | 50,1 | 205,8 |
Кунжут | 1,164 | 2,922 | 0,732 | 33,9 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Ванильная эссенция | 0,0018 | 0,0018 | 0,3795 | 8,64 |
Всего в блюде | 49 | 112 | 466 | 3075 |
Всего в 1 порции | 6 | 14 | 58 | 384 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 44 | 294 |