Счётчик Яшы
Пирог с молодой капустой, пошаговый видео рецепт на 422 ккал
Второе блюдо

Пирог с молодой капустой

Рецепты » Второе блюдо » Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 400-450 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • щепотка соли
  • большой кочан молодой капусты
  • большая луковица – 1 штуку
  • черный перец
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • копченый бекон – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин.., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 5 мин.. Добавить лук и готовить 5 мин.. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.

4

Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

5

Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин..

6

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин.. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться