Пирог с молодой капустой
Ingredients
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 400-450 граммов
- сахар – 1 чайной ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки
- щепотка соли
- большой кочан молодой капусты
- большая луковица – 1 штуку
- черный перец
- растительное масло – 1 столовой ложки
- копченый бекон – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин.., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 5 мин.. Добавить лук и готовить 5 мин.. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин..
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин.. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин..