Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой
Ingredients
- Для слоеного рубленого теста:
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- Вода - 5 ст.л.
- Для начинки потребуется:
- Лайм - цедра 2-х лаймов
- Сок лайма - сок 2-х лаймов
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сгущенное молоко - 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог key lime с лаймом и сгущенкой.
Ингредиенты для теста и начинки .
Приготовить несладкое слоеное рубленное тесто .
Подробности по ссылке, но вкратце, напомню как его сделать… Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она необходима для эластичности теста) .
Холодное сливочное масло порезать кусочками произвольного размера .
Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния .
Мой способ – два ножа .
Рубить ножами удобнее на ровной поверхности, нежели в чаше .
Однако, если у вас есть комбайн, удобнее это сделать в нем (точнее он всё сделает за вас :-)) .
Затем полученную крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду (лучше всю воду сразу не добавлять) и быстро замесить тесто .
Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (от тепла рук тает масло) .
Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке .
Получается мягкое податливое пластичное тесто .
Тесто выстелить в форме, сформировав бортики .
Выпекать основу пирога сначала с грузом – 10 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза – 7 мин .
при той же температуре .
300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см высотой 3,5 см .
Пока выпекается корж, приготовить начинку .
Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок .
Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой) .
Добавить банку сгущенки .
Перемешать до получения желеобразной массы .
На корж вылить полученную начинку .
(В данном рецепте остужать корж не обязательно) .
Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку .
Выпекать пирог Key Lime примерно 20 минут .
Пирог со сгущенкой и лаймом можно присыпать сахарной пудрой .
А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма .
Перед подачей дайте пирогу постоять, остыть . Наслаждайтесь!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко