Счётчик Яшы
Пирог Рождественская звезда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Домашние пироги

Пирог Рождественская звезда

Пирог Рождественская звезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 480 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Песочный сахар 60 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Чистая вода 60 мл
  • Свежее молоко 180 мл
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Для начинки потребуется:
  • джем малиновый, без косточек 220 гр
  • Для подачи возьмите
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и воду подогреть до температуры 40-45 градусов.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (не растапливать!).

3

Если вам не удалось найти малиновый джем без косточек, просто протрите джем с косточками через сито.

4

Для получения 220 г джема без косточек возьмите 300-350 г джема с косточками.

5

В миске среднего размера смешать быстродействующие дрожжи и 400 г муки.

6

Оставшееся количество муки (60-80 г) сохранить в другой миске.

7

В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло и сахар.

8

Взбить до кремовой текстуры.

9

Добавить яйцо, тёплое молоко, воду и соль. Взбить до соединения ингредиентов.

10

Сменить насадку миксера на крюк. Насыпать в чашу миксера муку, смешанную с дрожжами.

11

Перемешивать миксером с насадкой-крюком до однородного состояния около 1 мин. на средней скорости. Затем постепенно ввести оставшуюся муку. Вам может понадобиться от 60 до 80 г. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску сливочным маслом, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой.

12

Оставить подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

13

Через ч. достать тесто, разделить его на 4 равные части.

14

Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см.

15

Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

16

Смазать тесто малиновым джемом, отступая по 1,5 см от края.

17

Положить второй круг сверху и так ььььже смазать джемом.

18

Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать джемом не нужно.

19

С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать).

20

Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом.

21

Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две.

22

Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.

23

Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить.

24

Проделать так со всеми частями пирога.

25

Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 мин..

26

За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в середине разогретой духовки 20-30 мин..

27

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

28

Полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

29

Пирог Рождественская звезда готов.

Питание

  • 297 Калорий
  • 50,69g Углеводы
  • 8,34g Жиров
  • 5,02g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться