Пирог Рождественская звезда
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 480 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Песочный сахар 60 гр
- Яйцо 1 шт.
- Чистая вода 60 мл
- Свежее молоко 180 мл
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Для начинки потребуется:
- джем малиновый, без косточек 220 гр
- Для подачи возьмите
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и воду подогреть до температуры 40-45 градусов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры (не растапливать!).
Если вам не удалось найти малиновый джем без косточек, просто протрите джем с косточками через сито.
Для получения 220 г джема без косточек возьмите 300-350 г джема с косточками.
В миске среднего размера смешать быстродействующие дрожжи и 400 г муки.
Оставшееся количество муки (60-80 г) сохранить в другой миске.
В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбить до кремовой текстуры.
Добавить яйцо, тёплое молоко, воду и соль. Взбить до соединения ингредиентов.
Сменить насадку миксера на крюк. Насыпать в чашу миксера муку, смешанную с дрожжами.
Перемешивать миксером с насадкой-крюком до однородного состояния около 1 мин. на средней скорости. Затем постепенно ввести оставшуюся муку. Вам может понадобиться от 60 до 80 г. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и эластичности. Оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску сливочным маслом, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой.
Оставить подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.
Через ч. достать тесто, разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см.
Накрутить первый раскатанный круг на скалку и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Смазать тесто малиновым джемом, отступая по 1,5 см от края.
Положить второй круг сверху и так ььььже смазать джемом.
Повторить то же самое с третьим и четвёртым кругами, при этом четвёртый смазывать джемом не нужно.
С помощью стакана отметить центр пирога (не вырезать).
Разделить круг на 4 части, разрезая от стакана к краям острым ножом.
Каждую четверть разрезать на две, каждую 8-ю ещё на две.
Таким образом, у вас получится как бы цветок с 16 лепестками.
Взять две соседние части, закрутить их два раза в направлении от себя и скрепить.
Проделать так со всеми частями пирога.
Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 мин..
За это время он увеличится в объёме. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и выпекать в середине разогретой духовки 20-30 мин..
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Пирог Рождественская звезда готов.
Питание
-
297 Калорий
-
50,69g Углеводы
-
8,34g Жиров
-
5,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко