Пирог “буренка”
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 200 г масла сливочного/маргарина
- 150 г песочного сахара
- 1 яйцо
- 350 грам. пшеничной муки
- 50 г какао — порошка
- 10 г разрыхлителя
- Для начинки нам потребуется:
- 600 г свежего творога нежирного
- 150 г песочного сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1.5 столовые ложки крахмала
- Четыре яйца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.
2
Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
3
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином.
4
Добавить крахмал.
5
По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались.
6
Вылить начинку на тесто.
7
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога.
8
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
9
Даём полностью остыть при комнатной температуре.
10
А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко