Пилав по-восточному
Ingredients
- баранина, мякоть -1к граммов
- масло растительное -500 граммов
- курдюк -150 граммов
- лук репчатый -500 граммов
- морковь красная очищенная -1к граммов
- зира- 10 граммов
- изюм белый – 40 граммов
- нут - 200 граммов
- рис Лазер - 1,100 граммов
- Мелкая соль - 40 граммов
- вода-700-800 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 15 мин..
Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 ч.) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин., после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин..
Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин.. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин.. Пилав готов.