Пикантный пирог с грушей и голубым сыром
Ingredients
- На форму 25–30 см:
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Холодная питьевая вода — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Твердые Спелые груши — 500 г
- Репчатый лук — 400 г
- Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 г
- Дижонская горчица — 30 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Питьевая вода — 20 мл
- Свежее молоко — 20 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Рукола — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см.
Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте.
Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на полчаса.
Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.
Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут.
Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.
Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.
Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на полчаса.
Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко